segunda-feira, 23 de julho de 2012

Torta de limão com Ganache de chocolate

Oi gente, então nesse fim de semana eu fui almoçar na casa da minha tia Amanda, e depois de uma saborosa lasanha com molho a bolonhesa ela veio com uma sobremesa deliciosa. Torta de limão com ganache de chocolate, eu comi muitoooooo! então procurei saber da receita e mostrar essa delicia pra vocês.

Ingredientes
Base:
1 pacote de biscoito tipo Maria
1 xícara (chá) de nozes
150g de manteiga sem sal
Ganache:
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de rum
Mousse de limão:
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) suco de limão
1 envelope de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água


Preparo:

  1. Base: em um liquidificador, bata o biscoito tipo Maria e as nozes, formando uma farofa. Despeje a farofa em um recipiente, adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture-os com as pontas dos dedos. Coloque a massa obtida em uma forma de aro removível e leve ao forno a 180 graus por 15 minutos. Deixe esfriar e reserve.
  2. Ganache: em um recipiente, coloque o creme de leite e o chocolate e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta. Retire e misture bem. Por fim, acrescente o rum.
  3. Mousse de limão: em um liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite. Adicione o suco de limão e bata novamente. Em um recipiente, hidrate a gelatina com água e leve ao microndas por 15 segundos. Em seguida, acrescente a gelatina hidratada aos demais ingredientes e bata apenas para misturar.
  4. Montagem: coloque o ganache sobre a base da torta. Em seguida, adicione a mousse de limão. Leve para a geladeira por cerca de 1 hora.

  5. Prontinho, é bom servir gelado, para o ganache não derreter. espero que gostem :)

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